Готовимся к школе.
До нового учебного года осталось 3 недели
Готовимся к школе вместе с фабрикой "Мебельный Двор"!
Приближается новый учебный год и перед многими родителями встает задача подготовить ребенка к учебному году. Организация удобного, практичного и привлекательного рабочего места становится одним из важнейших приоритетов.
Среди письменных и компьютерных столов от фабрики "Мебельный Двор" обязательно найдется вариант, который подойдет и понравится именно вашему ребенку! А скидка в 10%, которая действует всю продукцию фабрики, сделает покупку не только приятной, но и выгодной!
Подробности у продавцов-консультантов интернет-магазина Визит-Мебель по телефону в Санкт-Петербурге (812) 748-23-87
КАК ПОДГОТОВИТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ К УЧЕБНОМУ ГОДУ
Скоро начнется учебный год. Снова мучения: заставлять ребенка делать уроки, заботится о его сне, физическом и моральном состоянии. И мало кто знает, что если обустраиваешь детскую комнату грамотно, то сила мучений уменьшается: ребенок с больше охотой занимается, лучше спит, пребывает в хорошем настроении и физической форме. Как обустроить детскую комнату, чтобы добиться такого эффекта, сейчас расскажем.
Сделайте генеральную уборку
Цель – убрать из комнаты лишнее, чтобы освободить пространство. Лишнее это:
- Большой шкаф. Он полезный, так как помогает хранить вещи, но занимает много места. Стеллажи, полки и подвесные конструкции (карманы, многоярусные сетки, корзины) тоже помогают хранить вещи, но не отнимают так много пространства. Заменяйте шкаф стеллажом и полками для крупных вещей и подвесными конструкциями – для мелких.
- Старые игрушки. Игрушки, в которые ребенок уже не играет, зря занимают места. Отдайте их в садик или друзьям. Если игрушки дороги как память, отвезите их на дачу. Избавится от старых игрушек так же легко, как не учить уроки.
- Большой ковер. Он собирает пыль и визуально съедает пространство. Маленький прикроватный коврик яркого цвета – разнообразит обстановку, не съест пространство и его легко чистить. Один маленький коврик лучше одного большого.
Не доверяйте ребенку генеральную уборку перед учебным годом – из этого ничего хорошего никогда не получается
Разделите комнату на части
Цель – разнообразить быт ребенка в детской комнате.
Если комната ориентирована только на учебу, ребенок быстро теряет интерес к учебе и комнате. Если комната поделена на части, жизнь его становится интереснее: в игровой зоне он отдыхает от учебы; переходит в спортивную или творческую зону, когда уроки сделаны, а играть надоело.
Большую комнату разделите на 5 частей: учебную, игровую, спортивную, творческую и спальную. Маленькую – на три: учебную, игровую (в которой будет сочетаться игра, спорт и творчество) и спальную.
Десять шансов против одного, что разделенная на зоны комната быстро надоест ребенку
Раскрасьте комнату по зонам
Цель – создать в каждой зоне соответствующую обстановку.
Чтобы вы сумели подобрать нужный цвет для каждой зоны, опишем воздействие цветов на ребенка.
Красный возбуждает. Поэтому лучше использовать в спортивной или игровой зоне в виде красных игрушек, штор, картин и т.д. Слишком много красного не надо: он повышает кровяное давление, из-за чего может заболеть голова или присниться страшный сон.
Синий помогает снять мускульное напряжение. Поэтому лучше использовать в спальной зоне в виде пижамы, халата или небольшого обрамления пастельного покрывала.
Желтый помогает улучшить настроение, повысить остроту зрения и лучше воспринимать информацию. Поэтому сгодится для учебной или творческой зоны. Но если ваш ребенок часто перевозбужден, лучше откажитесь от желтого цвета.
Зеленый помогает сконцентрироваться, повысить остроту зрения и настроение, нормализовать кровяное и глазное давление. Поэтому лучше использовать в учебной зоне.
Оранжевый помогает вызвать аппетит. Поэтому лучше использовать в творческой или игровой зоне. Но слишком много оранжевого нельзя, потому что он вызывает переутомление и головокружение. В игровой достаточно одной-трех игрушек такого цвета.
Расставьте мебель и другие предметы
Цель – чтобы мебель была удобной и функциональной.
Учебная зона. 1) Оградите ее от остальных сквозным стеллажом, куда ребенок сложит книги или игрушки. Если комната маленькая, оградите шведской стенкой, чтобы убить двух зайцев: учебную зону оградить и создать игровую с элементами спорта. 2) Поставьте стол Г-образной формы: на одной части - компьютер, на другой – тетрадки, ручки и т.д. Если зону оградили шведской лестницей, поставьте стол с выдвижными ящиками, куда ребенок сложит учебные принадлежности. Полки над головой угнетают.
Творческая зона. Она нужна обязательно. Ребенок хочет иногда уединиться, но даже в собственной комнате ему это не гарантировано. Некоторые как творческую зону используют небольшую палатку или складной домик, либо отделяют ширмой пространство за шкафом, либо строят на потолке что-то наподобие штаба. Если выделяете место в комнате (а не палатку или домик), оснастите его мягкими подушками и светильником.
Спортивная зона. Если комната маленькая, шведскую лестницу пристройте к высокой кровати или, как мы писали выше, разграничьте ею учебную и игровую зону. Если шведская лестница надоела, прибейте к стене мини-скаладром: ново, интересно и полезно.
На спальной и игровой зонах останавливаться не будем. Каждый представляет, что и как там должно быть. Но без советов не отпустим.
1. Используйте мебель, которую можно регулировать по высоте. На это есть две причины: а) Ребенок подстроит мебель под себя, благодаря чему у ребенка будет меньше барьеров на пути к домашним урокам; б) Не придется каждый год обновлять мебель из-за того, что ребенок подрос.
2. Если комната маленькая, используйте складную мебель.
3. Расставьте предметы так, чтобы ребенок до всего дотягивался сам.
Шпаргалка
Раз скоро учебный год, представим эту статью как урок. А каждый урок необходимо закрепить. Для закрепления мы подготовили шпаргалку на тему, как подготовить детскую комнату к учебному году:
1. Выкиньте лишнее из комнаты, а громоздкое замените компактным.
2. Поделите комнату на зоны.
3. Раскрасьте зоны в разные цвета.
4. Расставьте мебель и другие предметы так, чтобы ребенку было удобно всем пользоваться.
0 комментариев